Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : la maison de Claire
  • la maison de Claire
  • : Du bricolage, de la déco mais surtout de la débrouille pour faire joli et bon marché....des trucs et des astuces à tester!
  • Contact

Liens

8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 07:20

      Après la folie estivale des bracelets en élastiques, notre chemin créatif a croisé celui des paracordes; les garçons ont tout de suite adhéré à cette découverte...

Mais les paracordes, quesako? Un peu de culture, s'il vous plait.....La paracorde est une corde de parachutisme ou d'alpinisme en nylon léger utilisée à l'origine dans les suspentes de parachutes américains pendant la seconde guerre mondiale; elle est utilisée aujourd'hui comme une corde utilitaire par les militaires ou les civils dans de nombreux usages courant ou de survie : corde d'escalade, amarrage, sangle ou portage....

Son avantage? La paracorde peut être facilement tressée et détressée afin de garder sur soi, sans encombrement supplémentaire, plusieurs mètres de corde solide.

 

Malgrè tout, même si Tom est rentré au collège la semaine dernière, il ne s'agissait pas dans cette création d'avoir du matériel de survie mais un joli bracelet très masculin..et le plaisir de l'avoir fait soi même...

Il existe de nombreuses manières de tresser cette paracorde, voici un tressage à "plat " et un autre en "élipse".

DSCF8111DSCF8113.JPG

 

  Et voici le bracelet de Tom porté (oui, je sais, la photo a été prise à 18h13 et 28 secondes, la prochaine fois, on enlévera la montre!!!!)

 

 

DSCF8116.JPG

 

&


Pendant ce temps, Elliott faisait ça:

DSCF8109-copie-1.JPG

 

Mais ça avait commencé par ça:

DSCF8093.JPG

 

 

Il était si fier!!!!

DSCF8092.JPG

 

    Ca vous a mis l'eau à la bouche? Allez, je vous donne la recette:

 

Truffes au chocolat

Ingrédients pour environ 40 truffes:

300 gr de chocolat dessert

20cl de crème à fouetter à 35%

40 gr de beurre

du cacao en poudre pour l'enrobage

Préparation: 45 mn

Cuisson: 10 mn

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes,

Faire bouillir la crème dans une casserole puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger,

Mettre au réfrigérateur 3 heures,

Quand la préparation est bien dure, la faire fondre au bain-marie, y incorporer le beurre en tournant à la spatule en bois,

Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte redevienne dure,

Faire des boulettes que l'on roule dans le cacao en poudre..

 

....Miam....

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by jebricolemamaison51 - dans création
commenter cet article

commentaires

Bautista 12/09/2014 13:26


Hummm du chocolat (vade retro chocolatus: j'essaie d'arrêter). Le bracelet semble sympa. C'est bien de créer des objets soi-même.